Links zu Veranstaltungen

Veranstaltungen im Themenfeld Gleichstellung

Online Summerschool Python für Ingenieurinnen 2022 vom 07. bis 10. Juni 2022

In den letzten Jahren hat Python sowohl im Maschinenwesen, im Bauingenieurwesen, der Elektrotechnik, der Informatik und anderen Ingenieur- und naturwissenschaftlichen Disziplinen deutlich an Beliebtheit und Relevanz gewonnen. Bei der SPRING Summerschool wird den Teilnehmerinnen – egal ob mit oder ohne Programmiererfahrung – die Möglichkeit geben, auszutesten, ob sich mit der Programmiersprache Python die fachlichen Herausforderungen in Studium und Beruf besser oder schneller lösen lassen und ihnen die Gelengenheit geben, sich ganz allgemein über das Programmieren auszutauschen.

Die Summerschool SPRING 2022 wird vom Bereich Ingenieurwesen der TU Dresden organisiert. Bei der SPRING 2022 handelt sich um einen viertägigen Workshop für die Programmiersprache “Python”, der sich gezielt an Frauen in MINT-Studiengängen und -Berufen richtet. Durch eine Förderung aus dem Bereich ING ist die Teilnahme für alle Interessentinnen kostenlos.

Hiermit möchten wir ganz herzlich die MINT-Studentinnen, Promovendinnen, Wissenschaftlerinnen sowie berufstätige Ingenieurinnen einladen, an der Veranstaltung teilzunehmen. Die Online Summerschool SPRING 2022 findet in der Woche nach Pfingsten vom 07. bis 10.06.2022 statt. Detaillierte Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie hier.