Jahrestagung Mathematikgeschichte und Unterricht

Gemeinsame Jahrestagung der Fachsektion "Geschichte der Mathematik" der DMV und des Arbeitskreises "Mathematikgeschichte und Unterricht" der GDM

Die für 2021 geplante gemeinsame Jahrestagung der Fachsektion "Geschichte der Mathematik" der DMV und des Arbeitskreises "Mathematikgeschichte und Unterricht" der GDM ist auf 2022 verschoben.

Das Institut für Mathematik und Angewandte Informatik sowie die Projektgruppe Geschichte der Mathematik der Universität Hildesheim freuen sich bereits jetzt darauf, Sie vom 25. bis 29. Mai 2022 analog bei uns in Hildesheim begrüßen zu können!

Einen ersten Einblick in die Verbindung der Stadt Hildesheim mit der Geschichte der Mathematik finden Sie hier. Für einen digitalen "Spaziergang" durch das mathematikhistorische Hildesheim klicken Sie hier.

Am 14. Mai 2021 hat zur Überbrückung ein Virtueller Tag zur Mathematikgeschichte stattgefunden, wir danken allen, die teilgenommen haben!