GHR 300: Informationen für Studierende ab 5. Semester

mercredi, 29. janvier 2014 um 16:00 Uhr

Podiumsdiskussion über Neuerungen im Masterstudium Lehramt (GHR 300)

Infoveranstaltung zu GHR 300 für Lehramts-Studierende ab dem 5. Semester (und höher)

Wann? Mittwoch, 29. Januar 2014, 16:00 bis 18:00 Uhr

Wo? Audimax, Hauptcampus Marienburger Platz

Info: Ab dem Wintersemester 2014/15 wird die Lehrerausbildung im Masterstudiengang von zwei auf vier Semester verdoppelt, eine Praxisphase wird integriert. Am Mittwoch, 29. Januar 2014, informieren Lehrende über die Reform „GHR 300". Die Informationsveranstaltung richtet sich an alle Studierenden, die sich im 5. Fachsemester oder in einem höheren Fachsemester befinden und im Wintersemester 2014/15 in den Masterstudiengang eintreten werden. Für alle Studierenden, die erst später mit dem Masterstudiengang beginnen, wird es entsprechende Folgeveranstaltungen geben.

Begrüßung

Informationen über aktuelle Entwicklungen und die Reform des Masterstudiums (GHR 300), Lehramts-Koordinatorin Dörthe Buchhester

Podiumsdiskussion, mit Prof. Dr. Jürgen Sander, Vizepräsident für Studium und Lehre, Dr. Angelika Obstoj, Prof. Dr. Melanie Fabel-Lamla, Prof. Dr. Barbara Schmidt-Thieme und Dr. Dörthe Buchhester; alle Universität Hildesheim; Klaus Peinemann vom Studienseminar Hildesheim

Moderation: Anne Koppelmann und Max Engelking (Studierende)

Achtung: Eine zweite Informationsveranstaltung zu GHR 300 folgt am 5. Februar (17:00 bis 19:00 Uhr, Audimax der Universität Hildesheim). Diese richtet sich an Lehrende von Universität, Studienseminaren und Schulen. Nach einem Vortrag über den Stand der Dinge folgt eine Podiumsdiskussion mit Vertretern aus Universität, Studienseminar und Studierenden.

Bitte Teilnahme ermöglichen: Schreiben des Vizepräsidenten an Lehrende (pdf)