Musik, Tanz, Theater: Uni-Mittsommernacht auf dem Kulturcampus Domäne Marienburg

Saturday, 20. June 2020 um 16:30 Uhr

Das jährliche Sommerfest lädt unter dem Motto „et dansk eventyr“ zu einem dänischen Abenteuer

Familienprogramm: ab 17:30 Uhr – Abendprogramm: ab 20:00 Uhr

Wo? Kulturcampus Domäne Marienburg der Universität Hildesheim, Domänenenstraße, 31141 Hildesheim

Info: Die Mittsommernacht der Universität Hildesheim bietet einmal im Jahr für viele Tausend Besucher ein breites Kulturprogramm: Von Funk, Soul und Jazz, über Lesungen bis hin zu Theaterinszenierungen und Impro-Theater. Das diesjährige Fest steht anlässlich des deutsch-dänischen Freundschaftsjahres 2020 unter dem Moto „et dansk eventyr“ und lädt seine Besucher zu einem dänischen Abenteuer ein. Ein thematischer Schwerpunkt werden deutsche und dänische Märchen sein, denn „eventyr“ heißt nicht nur Abenteuer, sondern auch Märchen.

Die unterschiedlichsten Veranstaltungspunkte sollen Jüngere und Ältere, Studierende und Berufstätige, Uni-Mitglieder und Bürgerinnen und Bürger auf der Domäne Marienburg zusammenbringen. Die Spielorte auf der mittelalterlichen Burganlage, dem Kulturcampus der Universität Hildesheim, sind ebenso vielfältig: Besucher der Mittsommernacht können im Hohen Haus, im Burgtheater, Burghof, Park oder im Pächterhaus verweilen.

Infos zum Programm, dem Kartenvorverkauf und Rückblicke auf die vergangenen Mittsommernächte finden Sie unter https://www.uni-mittsommernacht.de/