Hildesheimer Pädagogische Tage 2022 am 28. und 29. September

Klasse: wir lernen draußen! Die Region lädt ein.

Nach den pandemiebedingten Einschränkungen heißt es endlich wieder "Präsenz!" - und wie!

Gemeinsam mit außerschulischen Bildungsorten der Region Hildesheim, Hameln-Pyrmont, Peine und Holzminden gestalten wir zwei spannende Entdeckungstage für Sie.

Besuchen Sie am Vormittag zwei Bildungsorte Ihrer Wahl und nehmen Sie an einer auf Sie als Lehrkräfte zugeschnittenen Präsentation teil. Erfahren Sie, was die jeweiligen Orte Ihnen und Ihren Schülerinnen und Schülern zu bieten haben.

Nach Ihrer Exkursion am Vormittag treffen Sie Kolleginnen und Kollegen an der Universität Hildesheim zu einem stärkenden Mittagessen inklusive Kaffee und Kuchen.

Spazieren Sie durch das Forum und besuchen Sie die Infostände weiterer außerschulischer Bildungsorte. Im Plenum erwartet Sie ein spannender Input. Im Anschluss geht es in die Workshops zu spannenden Themen wie „Virtuelle Exkursionen“, „Natur als außerschulischer Bildungsort“ und mehr.

Wir garantieren Ihnen tolle Impulse für die nächsten Exkursionen!

Vorläufiger Ablaufplan

9:30 Uhr: Erste Präsentation/Führung am gewählten Ort

11 Uhr: Zweite Präsentation/Führung

12:30 bis 13:30 Uhr: Mittagessen und Ausstellung der Bildungsorte an der Universität

13:30 bis 14 Uhr: Input „Außerschulische Bildungsorte“

14 bis 14:15 Uhr: Kaffeepause

14:15 bis 16 Uhr: Workshopslot

16 Uhr: Ende der Veranstaltung

Termine:

• für Grundschullehrkräfte: 28. September 2022 (Mittwoch)
  • für Sekundarlehrkräfte: 29. September 2022 (Donnerstag)

Detaillierte Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Sie in Kürze an dieser Stelle, über den Schulleitungsverteiler sowie unseren Newsletter.