Schulranzensammelaktion: Die Universität unterstützt ukrainische Schulkinder

jeudi, 16. juin 2022 um 14:31 Uhr

Ende Mai erreichte die Universität eine Bitte um Hilfe. Im Rahmen der Schulranzelsammelaktion wurde für ukrainische Flüchtlingskinder im Kita- und Schulalter gesammelt. Benötigt wurden Schulranzen, Kindergartentaschen, Federmäppchen, Schulbedarf jeglicher Art, Sportsachen und Turnbeutel.

Über den Sekretariateverteiler (herzlichen Dank an alle Kolleg_innen hier) leitete das CeLeB die Anfrage in die Universität weiter. Auch die Studierenden wurden um Mithilfe gebeten.

Alles weitere ergab sich fast von selbst, denn in nächsten Tagen und Wochen stapelten sich bald viele Spenden im 4. Stock des Forum. Wenig später konnte ein gut gefüllter Kleintransporter eine Sammelstelle in Bad Salzdetfurth sowie ein bis unters Dach gefüllter Pkw eine zweite in Harsum versorgen.

Alles ist inzwischen verteilt: Dank Ihnen sind etwa 100 Schulranzen, Kindergartentaschen, viele Sportsachen und Schreibwaren zusammengekommen.

Heute bleibt uns nur noch, allen Kolleg_innen und Studierenden, die hier mitgeholfen haben, ein herzliches Dankeschön zu sagen!