Lehrerausbildung / Schule: Mit neuem Konzept gegen Lehrermangel

Monday, 05. March 2018 um 16:24 Uhr

DEUTSCHE PRESSE-AGENTUR DPA berichtet über die Lehrerausbildung. Der Hildesheimer Mathematiker Jürgen Sander spricht über die Bedeutung der Praxisphase im Studium.

Über fehlende Lehrerinnen und Lehrer an Grund-, Haupt- und Realschulen in Niedersachsen berichtet die DPA. Professor Jürgen Sander, Vizepräsident für Lehre und Studium an der Universität Hildesheim sowie Vorsitzender des Niedersächsischen Verbundes zur Lehrerbildung, äußert sich im Gespräch mit der DPA über die Lehrerausbildung und mehrmonatige Praxisphasen im Studium. Für angehende Pädagoge sei das Praxissemester eine Phase des Ausprobierens, so Sander.

Deutsche Presse-Agentur DPA, „Schule: Mit neuem Konzept gegen Lehrermangel", 05.03.2018

Lehrerausbildung / Schule: Mit neuem Konzept gegen Lehrermangel

Monday, 05. March 2018 um 16:24 Uhr