Informatik an Schulen / Neuer Studiengang: Uni Hildesheim sucht künftige Informatiklehrer

Saturday, 06. January 2018 um 16:33 Uhr

GÖTTINGER TAGEBLATT berichtet über die Ausbildung von Informatiklehrerinnen und Informatiklehrern an der Universität Hildesheim. Der Hildesheimer Informatikprofessor Klaus-Jürgen Förster äußert sich über die Bedeutung der Ausbildung von IT-Lehrern.

Über die Ausbildung von Informatiklehrerinnen und Informatiklehrern an der Universität in Hildesheim berichtet das GÖTTINGER TAGEBLATT. Die Universität Hildesheim bietet das Lehramtsfach Informatik nicht nur für Studienanfänger an, sondern auch als vollwertiges Drittfach für ausgebildete Lehrpersonen.

„Was wir in Deutschland brauchen, ist eine große Anzahl von Lehrern, die ihren Schülern zeigen, was hinter den Computern steckt und wie wir mit der Welt der Informationen umgehen", so Professor Klaus-Jürgen Förster im GÖTTINGER TAGEBLATT.

Göttinger Tageblatt, „Neuer Studiengang: Uni Hildesheim sucht künftige Informatiklehrer", 06.01.2018