„Sharing Knowledge Through Research Data (Management) And Keeping Data Alive For Always New Knowledge“. Neues Wissen aus Daten an der SUH in Hildesheim. E-Science-Tage 2019 in Heidelberg: Data to Knowledge – Universitätsbibliothek Hildesheim, Forschungsdatenmanagement

image_pdfimage_print

Vom 27. bis 29. März 2019 finden die E-Science-Tage 2019 „Data to Knowledge“ in Heidelberg statt, an denen Annette Strauch aus der Universitätsbibliothek Hildesheim teilnehmen wird.

In diesem Jahr ist der Forschungsaspekt mehr in den Mittelpunkt gerückt. Die Sicht auf Daten wird ergänzt durch die Suche nach dem Wissen, das in den Daten steckt. Die E-Science-Tage 2019 orientieren sich an den Leitfragen:

• Wie entsteht aus Daten neues Wissen?
  • Wie wird das Wissen geteilt und erhalten?

Es wird eine Brücke geschlagen von Konzepten, Technik, Infrastrukturen und Diensten hin zur Forschung und zum Erkenntnisgewinn, der aus der Untersuchung von Daten entsteht.

E-Science-Tage Logo