„Open Science“ – Digitaler Wandel in Forschung und Lehre“. 19. DINI-Jahrestagung, 06. und 07. November 2018

image_pdfimage_print

„Open Science“ ist der Fokus der 19. Jahrestagung der Deutschen Initiative für Netzwerkinformation (DINI) . Auch das Forschungsdatenmanagement als Handlungsfeld in Universitäten und Universitätsbibliotheken wird hier Anfang November 2018 thematisiert werden. Das Programm finden Sie unter diesem Link: https://dini.de/veranstaltungen/jahrestagungen/2018/programm/

Die Universitätsbibliothek beteiligt sich mit einem Posterbeitrag zum Thema Open Science?!

Das Poster zeigt qualitative Forschungsdaten aus den Geistes- und Sozialwissenschaften. Die Forschungsdaten sind unter der European Open Science Cloud (EOSC) zu sehen (Datenkultur, Kompetenzen, Data Stewardship, FAIR-Prinzipien). Diese Wolke schwebt über einem Haus, das ein Datenzentrum oder eine Universität mit Bibliothek und Rechenzentrum, sein könnte.