GO UNI Kick-Off Meeting (online) am 08. Oktober 2020.

Das Kickoff-Meeting von GO UNI soll erste Kooperations-, Austausch- und Unterstützungsmöglichkeiten zwischen universitären (aber auch außeruniversitären) FDM-Kontaktstellen und -Kompetenzzentren in Deutschland identifizieren und erörtern, inwiefern sich die Ziele des DSCC-IN auf nationaler Ebene übertragen und umsetzen lassen.
Darüber hinaus sollen die konkreten Inhalte von GO UNI geklärt werden, welche der FDM-Community in Deutschland eine effizientere und zielorientiertere Arbeit und Vernetzung ermöglichen sollen:

Da die Inhalte von GO UNI aus der Community heraus gestaltet werden sollen, gibt es die Möglichkeit, diese im Rahmen eines Barcamps mitzubestimmen.
06 ### Forschungsnahe Dienste in Bibliotheken – Universitätsbibliotheken und praktische Unterstützung im Forschungsdatenmanagement im Sinne von FAIR
  • Wer: Annette Strauch (Stiftung Universität Hildesheim, UB Hildesheim)
  • Was: FDM in wissenschaftlichen Bibliotheken (praktischer Support), z.B. bei der Unterstützung von Datenspeicherung und Datenpublikationen (fachspezifische Repositorien, Dataverse, DSpace)
  • Wie: Input, ‚Good Practices‘ (kurze Präsentation) und Gruppendiskussion