Wir freuen uns, dass Sie in unserem Projekt mitarbeiten möchten!

Bevor Sie sich für das Projekt anmelden, möchten wir Sie bitten zu überprüfen, ob der Workload des Projekts mit Ihrem Studium vereinbar ist. Den Workload für die einzelnen Leistungspunkte finden Sie hier (Für den Erwerb des Zertifikats benötigen Sie vier Leistungspunkte).

Ihr Teilnahmedauer beschränkt sich auf ein Semester. In selten Fällen und nur mit triftigen Grund kann die Dauer verlängert werden.

Bitte halten Sie sich mindestens einen Nachmittag in der Woche frei, um an dem Unterricht in den Schulen teilnehmen zu können. Die Unterrichtszeiten in den Schulen sind Mo-Do, von ca. 13-15.15 Uhr, je nach Standort. Der Unterricht wird auch in der vorlesungsfreien Zeit fortgeführt. Von der Universität können Sie mit den Bussen bis zum Hauptbahnhof-ZOB und dann weiter zu den Schulen fahren. In der Regel benötigen Sie hierzu 25 Minuten. Der Unterricht finden in der Walter-Gropius-Berufsschule und der Ganztagsgrundschule Hildesheim-Nord statt.

I__II

II__I