Jung gründen: Auftaktveranstaltung Unternehmer_innen-Talk

Eine Veranstaltung der Global Entrepreneurship Week der Uni Hildesheim

Wann? Montag, 16. November 2015, 18.30 - 20:00 Uhr

Wo? Universität Hildesheim, Forum, H4

Talk-Gäste: Christiane Göpf (Gründerin der Femfinanz GmbH, Hannover/Lüneburg), Sigrid Krings (freie Journalistin, Hannover), Dr. Martina Henn-Sax (Gründerin von abiturlernen.de, Göttingen) und Prof. Birgit Mandel (Leiterin des Institues für Kulturmanagement und Kulturvermittlung der Uni Hildesheim)

Moderation: Benedikt Hüppe, Unternehmerverbände Niedersachsen

Info: Ein Talk zwischen erfolgreichen Unternehmerinnen zu Themen, die GründerInnen bewegen: Lohnt es sich eigentlich, zu gründen? Was sind Hindernisse auf dem Weg in die Selbstständigkeit? Wie lassen sich familiäre Aufgaben und die berufliche Selbstständigkeit vereinbaren? Wer unterstützt einen auf dem Weg in die eigene Gründung? Wie können Hochschulen in Niedersachsen hier unterstützen? Warum ist unternehmerisches Denken und Handeln in Niedersachsen so wichtig?

Link zum ausführlichen Programm