Veranstaltungsdetails - Fachbereich 4

Entwicklungen im Bereich Umwelttechnik: E-Mobilität - regenerative Mobilität

Donnerstag, 03. März 2016 um 16:00 Uhr

Welche aktuelle Entwicklungen kann man im Bereich der Elektromobilität beobachten? Wissenschaftler aus dem Fachbereich 4 laden zum öffentlichen Vortrag an der Uni ein

Wann? Donnerstag, 3. März 2016 um 16:00 Uhr

Wo? Hörsaal 2, Hauptcampus Uni Hildesheim

Referent: Dr. Frank Seyfried (VW Entwicklung)

Thema: E-Mobilität - regenerative Mobilität

Info: Dr. Frank Seyfried spricht am 3. März 2016 in einem öffentlichen Vortrag an der Universität Hildesheim über Elektromobilität. Interessierte Studierende, Lehrende und Bürger sind herzlich eingeladen.

„Wir wollen mit regelmäßigen Vorlesungen im Bereich der Umwelttechnik der Sache auf den Grund gehen, was gab es gestern, was gibt es künftig an neuen Entwicklungen in der Umwelttechnik", sagt Prof. Dr. Helmut Lessing von der Universität Hildesheim. Der Vorlesungen richten sich nicht nur an Ingenieure, Umweltwissenschaftler und Mathematiker. Vielmehr möchte Lessing „die breite Öffentlichkeit informieren".

Die Themen reichen von der Elektromobilität über Architektur und Nachhaltigkeit bis hin zu dezentraler Energieversorgung. "Wir wollen das ökonomische und ökologische Potential dieser neuen Technologien verbinden und in der Öffentlichkeit diskutieren", so Lessing. Die Ringvorlesung wird von dem Institut für Biologie und Chemie und dem Institut für Betriebswirtschaft und Wirtschaftsinformatik veranstaltet.