5. Hildesheimer Bodenkonferenz am 05.12.2019

Mittwoch, 13. November 2019 um 20:33 Uhr

Am 05.12.2019 findet in Kooperation mit dem Bundesverband Boden und dem Landkreis Hildesheim die 5. Hildesheimer Bodenkonferenz an der Universität Hildesheim statt.

Am 05.12.2019 findet in Kooperation mit dem Bundesverband Boden und dem Landkreis Hildesheim die 5. Hildesheimer Bodenkonferenz an der Universität Hildesheim (auf dem Campus Domäne Marienburg, 09:30 - 16:30 Uhr) statt.

Sie widmet sich der Flächeninanspruchnahme und der Beeinträchtigung der Böden in der Region Hildesheim. In den beiden ersten Teilen der Veranstaltung sollen sowohl die Sachstände der beiden Energieleitungsvorhaben SuedLink und Wahle-Mecklar und ihre Auswirkungen auf die Böden, als auch Belange betroffener Eigentümer und Landwirte dargestellt und auch weiter gehende Aspekte in Form einer Podiumsdiskussion erörtert werden. Im dritten Teil der Veranstaltung stellen sich regionale Engagements und Initiativen zum Bodenbewusstsein vor.

Das Programm finden Sie hier.