Veranstaltungsinfo: Wissenschaftlich arbeiten nach dem WiWiD-Leitfaden: Einführung und FAQs.

Freitag, 05. Juni 2015 um 14:32 Uhr

Infoveranstaltung am 22.06.2015, 18-20 Uhr

Die Studierenden in unseren Lehrveranstaltungen sollen in allen schriftlichen Arbeiten unserem "Leitfaden zum wissenschaftlichen Arbeiten" folgen. Dabei ist beispielsweise vorgegeben, wie Quellenangaben erfolgen und wie mit Literatur gearbeitet werden soll; auch ist hier erläutert, nach welchen Kriterien wir die schriftlichen Arbeiten bewerten.

Um Ihnen die Arbeit nach unserem Leitfaden zu erleichtern & Fragen zu klären, bieten wir am 22. Juni 2015, 18-20 Uhr, im Raum A09 (Spl) eine Infoveranstaltung zum Leitfaden & wissenschaftlichen Arbeiten an.

Sie erhalten hier Gelegenheit, Ihre Fragen zum Leitfaden zu stellen; Sie erhalten Hinweise zur Umsetzung der Leitfaden-Vorgaben; Sie lernen, die häufigsten Fehler Studierender zu vermeiden. Wir empfehlen die Teilnahme allen Studierenden, die schriftliche Seminararbeiten bei uns schreiben dürfen und ebenfalls allen Studierenden, die planen, ihre Bachelor- oder Masterarbeit in unserer Abteilung zu schreiben.

Bitte schicken Sie Ihre Fragen zum Leitfaden vorab per Email an Dr. Astrid Lange (Betreff: Infoveranstaltung 22.6.15), damit wir ausreichend Zeit für die Beantwortung der Fragen einplanen können. Eine gesonderte Anmeldung ist nicht erforderlich.

Ansprechpartnerin bei Rückfragen ist Dr. Astrid Lange.

Ihr WiWiD-Team!