Herzlich willkommen (zurück) zum WI-Studium in Hildesheim

Freitag, 11. Oktober 2019 um 18:01 Uhr

Wir heißen alle WI-Erstsemester und WI-Studienrückkehrer willkommen und weisen auf die folgenden Veranstaltungen der Einführungswoche und der ersten Vorlesungswoche hin.

• Die Bachelor-WI-Erstsemester finden hier einen Stundenplan für die Einführungswoche mit allen zentralen Veranstaltungen. Dabei sei insbesondere auf die Erstsemesterbegrüßung am 14.10.2019 um 14.00 Uhr im H1 (Hauptcampus, Gebäude I) hingewiesen.
  • Die Master-WI-Erstsemester finden hier einen Stundenplan für die Einführungswoche mit allen zentralen Veranstaltungen. Dabei sei insbesondere auf die Erstsemesterbegrüßung am 14.10.2019 um 16.00 Uhr im H1 (Hauptcampus, Gebäude I) hingewiesen.
  • Eine allgemeine Informationsveranstaltung zum Studienangebot der IT-Studiengänge findet am 21.10.2019 von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Musiksaal (Hauptcampus, Gebäude K) statt. Dort stellen die in den IT-Studiengängen lehrenden Professoren das Lehrangebot für das Wintersemester 2019/2020 vor.
  • Die Abteilung Informationssysteme und Unternehmensmodellierung von Herrn Prof. Dr. Ralf Knackstedt hält am 22.10.2019 im Raum B126 (Samelsonplatz, Gebäude B) eine Informationsveranstaltung ab, bei der die in diesem Wintersemester angebotenen IT-Studienprojekte und Seminare vorgestellt werden. Dort wird insbesondere auch auf die speziellen Anmeldungsmodalitäten hingewiesen. Die Vorstellung für Bachelorstudierende beginnt um 18.00 Uhr (s.t.) und die für Masterstudierende anschließend um 19.00 Uhr (s.t.).

Sollten Sie weitere Fragen zur Einführungswoche oder zum Studium haben, hilft Ihnen die Studiengangsleiterin Frau Prof. Dr. Rieck (rieck@bwl.uni-hildesheim.de) gerne jederzeit weiter.

Hier finden Sie einen Übersichtsplan vom Hauptcampus und vom Samelsonplatz.

Wir freuen uns Sie bei den Veranstaltungen und Vorlesungen begrüßen zu dürfen.

Update vom 16.10.2019: Die Folien aus den Erstsemesterbegrüßungen sowie Modellstundenpläne und eine Übersicht über die Klausurtermine für die ersten vier Bachelorsemester finden Sie nun hier.

Foto: Stefan Rampfel