Forschung am Institut für Kulturpolitik

Am Institut für Kulturpolitik sind mehrere Forschungsprojekte angesiedelt, die sich interdisziplinär mit Fragen der Kulturpolitik, Kulturmanagement, Kulturvermittlung und kulturelle Bildung wissenschaftlich auseinandersetzen und mit verschiedenen Forschungsinstitutionen weltweit kooperieren.

Netzwerk Forschung Kulturelle Bildung

Mit dem Netzwerk Forschung Kulturelle Bildung wurde 2010 eine Plattform für den interdisziplinären Austausch über Fragestellungen und Forschungen in der Kulturellen Bildung geschaffen. Ziel ist die Vernetzung, die fachliche Diskussion über disziplinäre Grenzen hinweg und die Rückwirkung in die Praxis. Zentrale Bestandteile des Netzwerks bilden die Netzwerktagungen, die Forschungskolloquien, der Koordinierungskreis und Cluster mit thematischen Schwerpunkten. Die Website und ein regelmäßiger Newsletter bieten einen Überblick über den Forschungsbereich der Kulturellen Bildung, über Veröffentlichungen, Veranstaltungen, Stellen, Calls und Vernetzungsmöglichkeiten.