Programm zum Infotag der Kulturwissenschaftlichen Masterstudiengänge „Kulturvermittlung“ & Deutsch-Französischer Doppelmaster „Kulturvermittlung / Médiation culturelle des arts“ am 21.01.2020

Montag, 06. Januar 2020 um 08:45 Uhr

Sie interessieren sich für die Künste, ihre Entstehung und Vermittlung? Sie möchten selbst kreativ sein und zugleich kulturwissenschaftliche Fragestellungen, Theorien und Ansätze sowie Vermittlung vertieft diskutieren? Dann sind Sie hier richtig!

Foto: Andreas Hartmann

Kulturwissenschaftsstudierende in den neuen Seminarräumen im „Hohen Haus" auf dem Kulturcampus Domäne Marienburg der Stiftung Universität Hildesheim. Foto: Andreas Hartmann

In den kulturwissenschaftlichen Studiengängen der Universität Hildesheim können Sie mit Spielraum studieren: im Fachbereich Kulturwissenschaften und Ästhetische Kommunikation wird kulturwissenschaftliche Theorie mit Kulturmanagement und mit künstlerischer Praxis in Theater, Musik, Literatur Film, Medien oder Bildender Kunst verbunden.

Wir möchten Ihnen zeigen, was wir damit meinen...
und laden Sie zum Infotag unserer M.A.-Studiengänge ein:

Dienstag 21. Januar 2020

Wo
Auf dem Kulturcampus Domäne Marienburg der Universität Hildesheim. Informationen zur Anfahrt und zu Räumen.

Führungen über die Domäne mit Studierenden, Treffpunkt Foyer Haus 52

Begrüßung durch den Dekan des Fachbereichs 2 im Foyer des Haus 52

Seminar: Show me what you´ve got – Cultural Leadership
N. Scherer-Henze, Hs 52/123

Seminar: Freiräume - How free is free? (Spaces of Freedom)
D. Gad, Hs 52/101

Führungen über die Domäne mit Studierenden, Treffpunkt Foyer Haus 52

Seminar: Einführung in die Schreibforschung
S. Roloff, Hs 48/005

Seminar: Grundbegriffe der Kulturellen Bildung aus Theorie und Praxis
B. Kegler, Hs 50/402

Vorstellung des Master-Konzepts und der deutsch-französischen Variante,
Prof. Dr. Birgit Mandel und Prof. Dr. Vanessa-Isabelle Reinwand-Weiss
Hs Con / Containergebäude Domäne / CON 0005

Bitte melden Sie sich bei Sabine Karmrodt (karmrodt(at)uni-hildesheim.de) für den Infotag an.