Infotag Bachelorstudiengänge

Sie interessieren sich für die Künste, ihre Entstehung und Vermittlung? Sie möchten selbst kreativ sein und zugleich kulturwissenschaftliche Fragestellungen, Theorien und Ansätze kennenlernen und diskutieren?

Sie können sich vorstellen Kunstvermittler_in, Dramaturg_in, Kulturjournalist_in, Museumsleiter_in, Radio- oder Fernsehredakteur_in, Kulturmanager_in oder freischaffende_r Kulturunternehmer_in, etc. zu werden?

Dann sind Sie hier richtig!

In den kulturwissenschaftlichen Studiengängen der Universität Hildesheim können Sie mit Spielraum studieren: im Fachbereich Kulturwissenschaften und Ästhetische Kommunikation wird kulturwissenschaftliche Theorie mit Kulturmanagement und mit künstlerischer Praxis in Theater, Musik, Literatur Film, Medien oder Bildender Kunst verbunden.

Wir möchten Ihnen zeigen, was wir damit meinen...
und laden Sie zum Online-Infotag über unsere B.A.-Studiengänge ein!

Wann?
Montag 17. und Dienstag 18. Januar 2022

Wo?
Webkonferenz / online via Zoom

Was erwartet Sie?

MONTAG, 17. Januar 2022:

11 Uhr Die kulturwissenschaftlichen Bachelor-Studiengänge an der Universität Hildesheim - ein Überblick

14 Uhr Über Berufschancen und Zukunftsaussichten

16 Uhr Präsentation künstlerisch-vermittelnder Praxis durch studentische Mentor_innen

19 Uhr Theaterfilm „Vor Sonnenaufgang“ (Sophie Blomen, Studentin im Masterstudiengang Inszenierung der Künste und der Medien)

DIENSTAG, 18. Januar 2022:

09:45 Uhr Ankommen mit HEIMHÖREN, dem Audiowalk zu Hildesheims Lieblingsorten

10:00 Uhr Begrüßung durch die Lehrenden

10:15 - 15:45 Uhr Besuch von Lehrveranstaltungen online live + voraufgezeichnet

16:30 Uhr Rückspracherunde mit studentischen Mentor_innen

19 - 20:30 Uhr Workshops, angeleitet von studentischen Mentor_innen: Fotografie, Literatur, Theater

Bitte melden Sie sich hier an, wenn Sie am Online-Infotag teilnehmen möchten.