Sie interessieren sich für die Künste, ihre Entstehung und Vermittlung? Sie möchten selbst kreativ sein und zugleich kulturwissenschaftliche Fragestellungen, Theorien und Ansätze kennenlernen und diskutieren?

Sie können sich vorstellen Kunstvermittler_in, Dramaturg_in, Kulturjournalist_in, Museumsleiter_in, Radio- oder Fernsehredakteur_in, Kulturmanager_in oder freischaffende(r) Kulturunternehmer_in, etc. zu werden?

Dann sind Sie hier richtig!

In den kulturwissenschaftlichen Studiengängen der Universität Hildesheim können Sie mit Spielraum studieren: im Fachbereich Kulturwissenschaften und Ästhetische Kommunikation wird kulturwissenschaftliche Theorie mit Kulturmanagement und mit künstlerischer Praxis in Theater, Musik, Literatur Film, Medien oder Bildender Kunst verbunden.

Wir möchten Ihnen zeigen, was wir damit meinen...
und laden Sie zum Infotag unserer B.A.-Studiengänge ein!

Wann?
Dienstag 21. Januar 2020

Wo?
Auf dem Kulturcampus Domäne Marienburg der Universität Hildesheim.
So finden Sie den Weg und die Räume.

Was erwartet Sie?

09:30 Uhr Führung über den Kulturcampus mit Studierenden
09:45 Uhr Begrüßung durch den Dekan
10:15 - 13:45 Uhr "Schnupperstudium" in Kleingruppen mit Tutor_innen

Bitte melden Sie sich hier an, wenn Sie am Schnupperstudium teilnehmen möchten.

Ab 12 Uhr Infostände mit allgemeinen Informationen rund um die Bewerbung und die Eignungsprüfungen
14:15 - 16:00 Uhr Vorstellung der Studiengänge durch die Lehrenden

Das Programm mit Raumangaben finden Sie in Kürze hier zum Download.

Wir freuen uns auf Sie!