Studentische Hilfskraft für den Blog Kulturpraxis und Instagram-Auftritt des Fachbereichs 2 gesucht!

Freitag, 16. Dezember 2022 um 10:22 Uhr

Hilfskraftstelle (30 h/Monat) in der Dekanatsgeschäftsstelle des FB 2 ab 01.04.2023 neu zu besetzen.

Der Fachbereich 2 bietet mit seinem Blog Kulturpraxis Studierenden und Lehrenden die Möglichkeit, Projekte, Veranstaltungen und Ausschreibungen vorzustellen und anzukündigen. Zusätzlich bietet der Instagram-Kanal des Kulturcampus Studierenden eine Plattform und ist dabei gleichzeitig ein Medium der Öffentlichkeitsarbeit. Beide Plattformen sind Kanäle, die die Vielfalt der Studiengänge und der künstlerischen Produktion nach außen und innen sichtbar machen.
Gesucht wird eine studentische Hilfskraft, die gemeinsam mit der Mitarbeiterin für Studierendenmarketing und Öffentlichkeitsarbeit die Content-Produktion für den Blog, für Instagram und ggf. weitere Kommunikationskanäle des Fachbereichs 2 gestaltet, begleitet und die inhaltliche Qualität der Kanäle sicherstellt.

Aufgaben:

• Eigenständige redaktionelle, gestalterische und technische Betreuung des Blogs Kulturpraxis und des Instagram-Kanals des Fachbereichs
    - Pflege des Veranstaltungskalenders, Aktualisierung des statischen Contents, Verwaltung von Urheberrechtserklärungen, u. a.
    - Veröffentlichung der studentischen Beiträge und zusätzlichen Materials
  • Mitarbeit bei Veranstaltungen des FB 2
  • Mitarbeit bei Videoproduktion und Schnitt

Voraussetzungen:

• Fundierte Kenntnisse des Content Management Systems Wordpress
  • Hervorragende deutsche Sprachkenntnisse, gutes Sprachgefühl und Spaß an der Arbeit mit redaktionellen Inhalten
  • Gute Kenntnisse im Bereich Social Media, insbesondere Instagram
  • Beherrschung von Bildbearbeitung und Layoutprogrammen
  • Wünschenswert sind Kenntnisse im Bereich Videoproduktion

Bitte senden Sie ein kurzes Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf und Arbeitsproben (bspw.
Links zu Facebook- / Instagram-Posts, Blogbeiträgen, Grafik/Bildgestaltung, Videobeiträgen,
etc.) bis spätestens 25.01.2023 per E-Mail an Almut Stoletzki, Dekanatsgeschäftsführerin FB2
(dgf2(at)uni-hildesheim.de) und Ronja Bak (bak(at)uni-hildesheim.de). Die Auswahlgespräche
werden voraussichtlich in der Woche vom 30.01 bis 03.02.2023 stattfinden.

Die Ausschreibung als PDF zum Download finden Sie hier.