Literarischer Salon: Autorenlesung mit Daniela Danz "Lange Fluchten"

Donnerstag, 03. Mai 2018  / Alter: 106 Tage

Eine Veranstaltungsreihe des Lese- und Schreibzentrums der Universität Hildesheim

Eine Veranstaltungsreihe des Lese- und Schreibzentrums der Universiät Hildesheim

Wo? Leselounge der Universitätsbibliothek

Thema: Autorenlesung

Info: Cons ist auf der Flucht. Niemand, am wenigsten er selbst, weiß aber, wovor. Wo und warum kam ihn sein Leben, seine Familie abhanden? Warum lebt er weiterhin im unteren der beiden als Provisorium gedachten Container mit Blick auf die Bauruine, die einmal ihr Familienheim hatte werden sollen? Als sein ältester, krebskranker Freund sich umbringt, scheinen sich die Mauern, die Cons vom Leben trennen, für einen Augenblick zu öffnen. Ein Familienausflug ans Meer soll einen Neuanfang ermöglichen. Danz eröffnet Einsichten in das Innenleben eines scheiternden, kämpfenden Mannes. Wir freuen uns auf das Gespräch mit der Autorin.

Literarische Gespräche und Lesungen bietet der Literarische Salon der Universität Hildesheim an.
Das Deutschinstitut lädt im Sommersemester 2018 wieder alle Interessierten ein, sich über Leseerfahrungen und Neuerscheinungen auszutauschen und mit Autoren ins Gespräch zu kommen.
Alle Veranstaltungen sind öffentlich.