Autorenlesung – Das blindgeweinte Jahrhundert

Dienstag, 08. Mai 2018  / Alter: 217 Tage

Moderation Guido Graf vom Institut für literarisches Schreiben und Literaturwissenschaft der Universität Hildesheim

Wo?  ameis Buchecke, Andreaspassage 1, 31134 Hildesheim

Autorenlesung: Marcel Beyer

Moderiert wird die Veranstaltung von Guido Graf (Institut für literarisches Schreiben und Literaturwissenschaft der Universität Hildesheim)

Info: In seinem Buch „Das blindgeweinte Jahrhundert“ reflektiert der Büchnerpreisträger von 2016, Marcel Beyer; über Tränen und deren unterschiedlichen Funktionen auf der Bühne des 20. Jahrhunderts. Und doch ist sein Buch keine Kulturgeschichte der Tränen. In originellen Geschichten um Adorno, Heintje, Helmut Kohl u.a. zeigt Beyer, dass das 20. Jahrhundert durchs Weinen erblindet sein mag, aber die Träne auch unserer Zeit noch längst nicht ausgegangen ist. Die Welt spiegelt sich verzerrt in Tränen.

Eintritt: 8,- € / 4,-€