Lehrangebot Detailansicht

Stellenangebot studentische Hilfskraft Blog Facebook FB2

Sonntag, 27. Januar 2019 um 00:00 Uhr

Für den Facebookauftritt und den Blog des Fachbereichs 2 suchen wir ab 1. April 2019 eine studentische Hilfskraft für 30 Stunden pro Monat.

Der Fachbereich Kulturwissenschaften und Ästhetische Kommunikation bietet mit seiner Facebook-Seite sowie dem Blog Kulturpraxis Studierenden und Lehrenden die Möglichkeit, Projekte, Veranstaltungen und Ausschreibungen vorzustellen und anzukündigen. Der Blog begleitet zudem redaktionell das Leben auf dem Kulturcampus. Beide Plattformen sind Kanäle, die die Vielfalt der Studiengänge und der künstlerischen Produktion nach innen und außen sichtbar machen.

Aufgaben:

• Eigenständige redaktionelle Betreuung der Facebook-Seite des Fachbereichs

• Gestalterische und technische Betreuung des Blogs und der Facebook-Seite, Mit-Betreuung der Fachbereichsseite (Wordpress, Facebook, TYPO 3, Bildbearbeitung, Layout)

• Mitarbeit beim Blog: Kontrolle der Veranstaltungsankündigungen, Pflege des statischen Content, Verwaltung der Urheberrechtserklärungen, u.a.

• Mitgestaltung von Sitzungen des Redaktionsseminars des Blogs

• Bildbearbeitung und Layout für Werbematerialien des Fachbereichs (Adobe InDesign)

• Aufbau und Pflege einer Bild- und Videodatenbank

• Mitarbeit bei Veranstaltungen des FB 2

Voraussetzungen:

• Erfahrung mit Content Management Systemen und Blogsystemen, im speziellen TYPO 3, Wordpress und Social Media (Facebook etc.)

• Erfahrung mit Bildbearbeitung und Layout (Adobe InDesign)

• Kreativität und Spaß beim Fotografieren, Layouten und Schreiben von Pressetexten

• Freude am Networking

Wünschenswert wären:

• HTML-Kenntnisse und Erfahrungen im Bereich Homepageanalyse

Bitte senden Sie ein kurzes Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf und Layout-Beispielen bis spätestens 27.01.2019 per Email an die Dekanatsgeschäftsführerin Frau Almut Stoletzki: dgf2(at)uni-hildesheim.de

Das Stellenangebot als pdf: zum Download