Aktuelles / News

• Sommer 2018: Clara Hellweg erhält ein Promotionsabschlusstipendium für 6 Monate (Dezember 2018 bis Mai 2019) - herzlichen Glückwunsch!
  • Sommer 2018: Pamela Baess wurden Gelder des International Office für den Besuch einer Tagung in den U.S.A. bewilligt.
  • Juni 2018: Christina Bermeitinger und Lisa Viegas reisen an die Zhenghzhou Normal University (China), um dort an der Eröffnung des International Joint Laboratory on Behavior and Cognitive Science teilzunehmen. Ab Januar 2019 sind wir mit unserem Labor Teil des internationalen Laborzusammenschlusses, gemeinsam mit Kollegen aus China (Zheng Jin, Normal University of Zhengzhou), aus den U.S.A. (Jeffrey W. Sherman, University of California at Davis) und Süd-Korea (Doo Woo Kang und Junehee Lee, Jinju, Hanbit Psychiatric Rehabilitation Hospital). Bei der Eröffnungszeremonie hält Christina Bermeitinger einen Keynote-Vortrag zum Thema Olfaction and Cognition. Ein Bericht (auf Chinesisch) findet sich beispielsweise hier: http://www.zznu.edu.cn/shiyuanxinwen/Article/20186/ArticleContent_8204.html
  • Sommersemester 2018: Wir haben eine ganze Reihe an Gästen bei uns, die uns mit sehr inspirierenden Vorträgen und Gesprächen inspirieren. Unter anderen sind bei uns: Christina Heitmann, Markus Janczyk, Louisa Kulke, Keith Lyle, Jochen Müsseler und Jan Rummel.
  • Frühjahr 2018: Ryan Hackländer wurden Gelder des International Office für den Besuch unseres Kooperationspartners Keith Lyle, PhD (University of Louisville) bewilligt.
  • Frühjahr 2018: Christina Bermeitinger wurden Gelder des International Office für den Besuch unseres Kooperationspartners Arne Dietrich, PhD (American University of Beirut) bewilligt.
  • November 2017: Ryan Hackländer und Christina Bermeitinger wurde eine Anschubfinanzierung der Forschungskommission Hildesheim bewilligt.
  • November 2017: Christina Bermeitinger wurde eine Anschubfinanzierung des Zentrums für Geschlechterforschung bewilligt.
  • Oktober 2017: Das Lehr-Labor-Projekt LAB-o-RAT startet mit einer technischen Mitarbeiterin und einer Hilfskraft. Zum Sommersemester 2018 gehen wir mit Angeboten für Studierende an den Start.
  • Oktober 2017: Christina Bermeitinger ist zurück aus dem Forschungssemester und übernimmt die Leitung des Instituts für Psychologie.
  • August 2017: Wir suchen eine Person zur Labor- und Projektorganisation (Ausschreibung siehe auf den Seiten der Universität)!
  • Juni 2017: Das erste Paper von Helge Schlüter wurde akzeptiert!
  • März bis September 2017: Wir sind viel unterwegs: im Libanon, auf Island, in Schweden (Stockholm, Örebro), in Japan (dort sind zwei Studentinnen, die bei uns Hilfskraft sind und im Rahmen ihrer Abschlussarbeit in Tokio Daten erheben), in Malaysia, in Deutschland (Dresden, Rauischholzhausen, Ludwigsburg, Frankfurt, Berlin, Potsdam, Fulda), in den Niederlanden, in den U.S.A. (Boston)!
  • Juni 2017: Clara Hellweg - Herzlich Willkommen zurück aus der Elternzeit für Clara Hellweg!
  • April 2017: Christina Bermeitinger wurde zum Prodekan des Fachbereichs 1 (Erziehungs- und Sozialwissenschaften) der Universität Hildesheim gewählt.
  • März 2017: Christina Bermeitinger wurde zum Sprecher der Fachgruppe Allgemeine Psychologie der Deutschen Gesellschaft für Psychologie wiedergewählt.
  • Januar 2017: Wir freuen uns außerordentlich, dass das große Engagement, welches Ryan Hackländer in der Lehre aufbringt, nun mit einer Auszeichnung seiner Lehre geehrt wurde. Ryan hat den Preis für die beste Lehre der Universität Hildesheim für das Studienjahr 2015/2016 erhalten. Ein ausführlicher Bericht findet sich hier: https://www.uni-hildesheim.de/neuigkeiten/ausgezeichnet-preise-fuer-besondere-leistungen-in-lehre-forschung-und-service/