Nachwuchstagung

Hier finden Sie das aktuelle Programm für die Nachwuchstagung. Bitte beachten Sie, dass es im Vorfeld der Tagung immer noch zu geringfügigen Änderungen kommen kann.

Beitragseinreichung - Präsentation von Qualifikationsvorhaben

Während der Nachwuchstagung besteht die Möglichkeit, Qualifikationsvorhaben vorzustellen und mit den Teilnehmer*innen zu diskutieren. Für die Präsentationen stehen jeweils 30 Minuten zur Verfügung. Für die sich daran anschließende Diskussion sind ebenfalls 30 Minuten angesetzt. Die an der Nachwuchstagung teilnehmenden Post-Docs sind eingeladen, mit ihrer Expertise zu unterstützen. Die Anmeldung zur Nachwuchstagung erfolgt elektronisch über ConfTool.
Für die Einreichung von Beiträgen nutzen Sie bitte die folgende Abstract-Vorlage der dvs und reichen Sie das Abstract bis zum 09. Mai 2021 an Edgar Dorn (dornedg@uni-hildesheim.de) per E-Mail ein.

Als Mentorinnen und Mentoren konnten dieses Jahr gewonnen werden:

Mittwoch, 02.06.2021

09:00 Uhr - Begrüßung

09:15 Uhr - Workshop: "Erkenntnisinteressen und ihre forschungsmethod(olog)ischen Implikationen"; Referent*in: Ingrid Bähr (Universität Hamburg)

10:45 Uhr  - Pause

11:00 Uhr - Präsentation von Qualifikationsvorhaben (2 parallele Arbeitskreise)

13:00 Uhr - Pause

13:45 Uhr - Vortrag: "Hochschullehre in der Promotionsphase - Zwischen Herausforderung und Chance" Referent*in: angefragt

15:15 Uhr - Pause

15:30 Uhr - Präsentation von Qualifikationsvorhaben (2 parallele Arbeitskreise)

17:30 Uhr - Pause

17:45 Uhr - Versammlung des wissenschaftlichen Nachwuchses