Buchvorstellung "Sociology of Knowledge" mit den Herausgeber_Innen

Donnerstag, 18. Oktober 2018 um 13:03 Uhr

Am Donnerstag, den 25. Oktober stellen die Herausgeber_Innen ihre Publikation "Sociology of Knowledge - Approach to Discourse" um 18.15 Uhr in der Universitätsbibliothek vor. Die Veranstaltung wird von Arne Böker (Leibniz Universität Hannover) moderiert.

Das Buch führt erstmals Anwendungen der Wissenssoziologischen Diskursanalyse (WDA) in englischer Sprache zusammen und macht sie für ein internationales Publikum sichtbar. Es präsentiert Anwendungen und Weiterentwicklungen des Ansatzes aus diversen Feldern, Disziplinen und gesellschaftlichen Kontexten. Dabei fokussieren die Beiträge auf methodologische Fragen und den konkreten Forschungsprozess. Die von Reiner Keller entwickelte WDA hat zu einer Reorientierung qualitativer Sozialforschung im Sinne einer Untersuchung gesellschaftlicher Formen, Strukturierungen und Prozesse der Konstruktion von Sinn und Wirklichkeit beigetragen. Die Veranstaltung findet in deutscher Sprache statt.