Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Instituts für Sozial- und Organisationspädagogik

Abfrage zu geplanten Modulabschlüssen in M10

Liebe Studierende im BA SOP,

habe Sie für das laufenden Sommersemester (bis 30.09.) noch eine Modulabschlussprüfung in M10 geplant?

Wenn ja, melden Sie sich bitte via Mail bis zum 23.06. unter sopkontakt(at)uni-hildesheim.de. Bitte geben Sie dabei an, ob Sie für den Modulabschluss bereits einen Termin mit einer Lehrperson vereinbart haben oder noch nicht.

Damit helfen Sie uns den Prüfungsbedarf in M10 besser einschätzen zu können und ggf. unterstützende Maßnahmen zu treffen!

Vielen Dank und herzliche Grüße

Theresa Brust

Referentin für Lehre im Lehr- und Forschungsreferat

Berufsintegrierender Dualer Masterstudiengang "Soziale Dienste" - Studienbeginn zum WS 2021/2022

Das Ziel des bundesweit ersten konsekutiven, berufsintegrierenden Dualen Master-Studiengangs "Soziale Dienste" ist es, auf eine hoch qualifizierte Tätigkeit in der Leitungsebene von sozialen Diensten vorzubereiten. Im Mittelpunkt stehen die Tätigkeitsfelder der Kinder- und Jugendhilfe und der sozialen Dienste am Arbeitsmarkt. Dabei werden innovative Formen des Wissenstransfers zwischen Universität und Berufspraxis als Antwort auf sich verändernde Erbringungsformen von Sozialen Dienstleistungen in den hier relevanten Themenfeldern hochschuldidaktisch aufbereitet.
Das Studium baut konsekutiv auf den einschlägigen Bachelor-Abschluss Sozial- und Organisationspädagogik des Fachbereichs I der Universität Hildesheim oder auf einen anderen als gleichwertig geltenden Abschluss auf.

DMSD(at)uni-hildesheim.de

Sprechzeitenteam und Erreichbarkeit am Institut für SOP - weiterhin digital

Sie erreichen die "Allgemeine Sprechzeit für Studierende" jederzeit per Mail.
Telefonisch ist das Sprechzeitenteam in der Vorlesungszeit dienstags und donnerstags von 10.00 bis 12.00 Uhr zu erreichen.
sopkontakt@uni-hildesheim.de
05121/ 883 117 00

Kontaktdaten und ggf. Hinweise zu Sprechzeiten "in Abwesenheit" der Hochschullehrer_innen, Mitarbeiter_innen und Stipendiat_innen des Instituts finden Sie unter Team (mehr)

Scheine, die gestempelt werden müssen, können eingescannt an sopkontakt@uni-hildesheim.de geschickt werden. Auch können Sie das Fach "SOP allgemein" am Bühler Campus für die Abgabe nutzen. Die Scheine werden dann gestempelt an das Prüfungsamt weitergeleitet.
Oder Sie senden die Scheine postalisch an:

Universität Hildesheim
Institut für Sozial- und Organisationspädagogik
-Sprechzeitenteam-

Universitätsplatz 1
31141 Hildesheim

Bitte informieren Sie sich auch unter: https://www.uni-hildesheim.de/neuigkeiten/coronavirus-informationen-und-wichtige-hinweise/

Wichtige Informationen zu Praktika und staatlicher Anerkennung während der Corona-Gefährdungslage

Praktika (Bachelor und Master)
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen, wenn Sie sich aktuell in einem Praktikum (Bachelor oder Master) befinden. Bei allen Fragen rund um das Praktikum melden Sie sich unter: praktikumsop@uni-hildesheim.de

Staatliche Anerkennung
Hier finden Sie alle wichtigen Informationen, wenn Sie sich aktuell in der staatlichen Anerkennung befinden.
Ein Dokument mit den genauen Informationen zur staatlichen Anerkennung während der Corona-Krise finden Sie hier.

Aktuelle Projekte anlässlich der Corona-Krise

Stu.diCo - Studieren in der Pandemie

Bedeutung persönlicher Beziehungen in einer Zeit, in der Menschen zu räumlicher Distanz, Veränderungen im Sozialleben während und nach der Corona-Pandemie.

Junge Menschen werden zu wenig gehört! Das zeigt sich gerade in Zeiten von Cororna besonders deutlich. Jumb - Junge Menschen beteiligen - ist eine Plattform, die von jungen Menschen für junge Menschen gestaltet werden soll.

JuCo und KiCo: Befragungen von jungen Menschen und Eltern während der Corona Pandemie

Forum Transfer – Plattform für innovative Kinder- und Jugendhilfe in Zeiten von Corona