Hinweise und Downloads fürs Studium

Allgemeine Hinweise

Hausarbeiten, Take Home Klausuren, sowie Referatsausarbeitungen können nur schriftlich abgegeben werden.

Per Mail eingesendete Arbeiten werden nicht bewertet!

Bitte fügen Sie unbedingt einen vollständig ausgefüllten Schein bei und geben Sie an, ob dieser benotet werden soll.

Hinweis zur Abfrage von Klausurergebnissen

Wie die Klausurergebnisse bekannt gegeben werden, wird im Seminar angekündigt. Persönliche Nachfragen auch per E-Mail können aus Zeitgründen leider nicht beantwortet werden.

Hinweise zur Gestaltung und Bewertung von Referaten, Moderationen und schriftlichen Arbeiten

Über die untenstehenden Links gelangen Sie zu Hinweisen zur Gestaltung und Bewertung wesentlicher wissenschaftlicher Arbeitsformen.

Weitergehende Hinweise finden Sie in:
Franck, N. (1999): Fit fürs Studium. Erfolgreich lesen, reden, schreiben. – 3. Aufl. – München: Dt. Taschenbuch-Verlag

Leitfaden zur Form schriftlicher Arbeiten

Grundlegende Literatur für das Studium der Erziehungswissenschaft

Hinweise und Materialien für Abschlussarbeiten

Liebe Studierende,

bei folgenden Anliegen wenden Sie sich bitte auschließlich an die Geschäftsstelle des Instituts für Allgemeine Erziehungswissenschaft
(Fr. Krummacker, Raum N 242, Tel.: 883-10100):

• Anfragen zu Sprechstundenzeiten der einzelnen Lehrenden
  • die Anmeldung zu Sprechstunden (per Aushang)
  • die Abfrage von Klausurergebnissen, Hausarbeitsnoten, sowie die Ausgabe von Leistungsnachweisen/"Scheinen"
  • die nachträgliche Zulassung zu Lehrveranstaltungen

Anfragen zu diesen Themen, die Sie an Dozenten richten, werden nicht beantwortet!