Informationen für Absolvent:innen des BA Erziehungswissenschaft

Dienstag, 07. September 2021 um 10:21 Uhr

Für Absolvent:innen des BA Erziehungswissenschaft an der Universität Hildesheim, die nach dem Studium in einer Kita oder in der Ganztagsbetreuung für Grundschulkinder tätig werden wollen, gibt es eine erfreuliche Neuerung.

Am 1. August 2021 ist das neue niedersächsische Kita-Gesetz (NKiTaG) in Kraft getreten, das eine neue Regelung des Berufszugangs für pädagogische Fachkräfte vorsieht. Ab sofort können auch Absolvent:innen mit pädagogischen Hochschulabschlüssen ohne Ausnahmegenehmigung als Fachkraft in Kitas arbeiten. Das Kultusministerium hat unseren BA-Studiengang Erziehungswissenschaft an der Uni Hildesheim geprüft und in die Liste der anerkannten Studiengänge aufgenommen.

Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums: