Studentische Hilfskraft zum 01.05. für Projekt KitaNet gesucht

Dienstag, 26. Januar 2021 um 11:49 Uhr

Liebe Studierende,

für das Forschungsprojekt „Kindertageseinrichtungen als vernetzte Organisationen im Sozialraum (KitaNet)“ suchen wir Verstärkung. Im Projekt wird untersucht, wie sich Kindertageseinrichtungen im Sozialraum vernetzen und welche Implikationen dies für strukturelle Inclusiveness hat. Dazu werden Kitas in drei Bundesländern auf Basis qualitativer Netzwerkkarteninterviews befragt, Interviews mit Kooperationspartner*innen geführt sowie bildungspolitische Dokumente analysiert. Das Projekt ist institutsübergreifend sowohl in der Abteilung Allgemeine Erziehungswissenschaft (Leitung: Prof. Dr. Peter Cloos) als auch in der Sozial- und Organisationspädagogik (Leitung: Prof. Dr. Inga Truschkat) angesiedelt.

Einstieg und Dauer: 01.05.2021 befristet bis zum Projektende 30.11.2021
Stellenumfang:  20 Std./Monat

Wir bieten

• ein interessantes, vielseitiges Arbeitsfeld mit Einblicken in ein interdisziplinäres Forschungsprojekt
  • selbstständiges, überwiegend flexibles Arbeiten sowie ein angenehmes Arbeitsklima in einem motivierten Team

Ihre Aufgaben umfassen

• Literaturrecherche und Literaturaufbereitung
  • Anonymisierung von Interviews und Netzwerkkarten
  • Zuarbeit bei administrativen und konzeptionellen Aufgaben
  • Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen und Sitzungen
  • ggf. Unterstützung bei Auswertungen von Interviews und Dokumenten

Das sollten Sie mitbringen

• Sie studieren an der Uni Hildesheim im Bachelor oder Master
  • Sie haben Kenntnisse in qualitativer Sozialforschung, idealerweise Erfahrungen im Umgang mit qualitativen Interviews
  • Kenntnisse in der Pädagogik der frühen Kindheit sind von Vorteil
  • Sie arbeiten selbstständig, strukturiert, gewissenhaft und zuverlässig
  • Der Umgang mit MS Office (Word, Excel, Powerpoint) sowie BBB sind Ihnen vertraut

Hinweis: Für die Arbeit im Homeoffice ist ein stabiles LAN/WLAN erforderlich.

Interessiert? Wir freuen uns auf Verstärkung im Team!
Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen als PDF (kurzes Motivationsschreiben, Lebenslauf) bis spätestens 15. Februar 2021 per E-Mail an:
Tom Töpfer  (toepfert(at)uni-hildesheim.de)

Nähere Informationen zum Projekt erhalten Sie hier: