11. Doktorand*innenworkshop in Ghana

Mittwoch, 23. Februar 2022 um 11:21 Uhr

Doktorand*innen und M.A.-Studierende tauschen sich im Rahmen der Graduate School "Performing Sustainability. Cultures and Development in West-Africa" aus

Vom 21.2. bis 03.03.2022 findet der 11. Doktorand*innenworkshop der SDG Graduate School ‘Performing Sustainability. Cultures and Development in West Africa’ an der University of Cape Coast (Ghana) statt. 12 Doktorand*innen aus Nigeria, Ghana, Benin und Kamerun nehmen teil. Gleichzeitig sind erstmals sechs M.A.-Studierende des Fachbereichs Kulturwissenschaften und Ästhetische Kommunikation der Stiftung Universität Hildesheim Teilnehmer*innen einer Winter School in Ghana. Die Themen umfassen theoretische Vertiefungen, Forschungsmethoden, kunstpraktische Sessions sowie den Transfer der Erkenntnisse in die Praxis.

Themen/Programm des Workshops:

• Qualitative data analysis
  • Cultural heritage and sustainability
  • Students Poster Presentation
  • Performance workshop
  • Research Data Management
  • Conflict resolution and transformation
  • Gender and Sustainability
  • Situation analysis from an intersectional perspective
  • Field trip/Outreach: Gender Engagement/Women Empowerment
  • Arts Education & Research