Schulmuseum wiedereröffnet – Riesenfortschritt für Uni und Stadt

Auf der Höhe - Stadtteilzeitung Marienburger Höhe/Itzum, Dezember 2018
(tH)

Der Artikel berichtet über den Festakt und Empfang zur Wiedereröffnung des Schulmuseums. "Zahlreiche Gäste erlebten am 15. November einen rundum gelungenen Abend und eine ansprechende Präsentation der Sammlungen."

Am Pult der Zeit

Kehrwieder am Sonntag vom 17. / 18. November 2018
(Killian Schwartz)

Der Artikel berichtet über den Festakt zur feierlichen Wiedereröffnung des Schulmuseums am 15. November 2018 und beschreibt das Konzept der neuen Dauerausstellung.

Und täglich grüßt der Fuchs

Hildesheimer Allgemeine Zeitung vom 14. November 2018
(art)

Der Artikel kündigt die Wiedereröffnung des Schulmuseums am 15. November an und beschreibt die Eindrücke bei einem Besuch der letzten Vorbereitungen. Außerdem wird die Sonderausstellung „Diversität in Kinderbüchern“ vorgestellt.

Feierliche Wiedereröffnung des Schulmuseums am neuen Standort

Auf der Höhe - Stadtteilzeitung Marienburger Höhe/Itzum, November 2018
(r)

Der Artikel berichtet über die feierliche Wiedereröffnung des Schulmuseums in der Volkshochschule Hildesheim, die Pläne und Förderung der neuen Dauerausstellung sowie die bereits abgeschlossenen und geplanten Sonderausstellungen.

Wer zu spät kommt, den bestraft der Lehrer

Hildesheimer Allgemeine Zeitung vom 26. Juli 2018
(art)

Der Artikel berichtet über den Umzug des Schulmuseums von der Domäne in die Innenstadt nach der Unwetterkatastrophe im Sommer 2017 und die Vorbereitungen zur Neueröffnung. Das Studierenden-Filmprojekt über eine Schulstunde zur Kaiserzeit wird vorgestellt. Außerdem werden die Sonderausstellungen "20 Leben" und "Geschichte des Mathematikunterrichts" angekündigt.