Partner und Förderer

Wir bedanken uns bei

der Volksbank eG Hildesheim-Lehrte-Pattensen

"Die Bewahrung und Erhaltung von Kulturgut ist der Volksbank eG Hildesheim-Lehrte-Pattensen von jeher ein Anliegen. Auch die Stiftung Universität Hildesheim wird seit vielen Jahren von der Bank unterstützt. Als PD Dr. Mario Müller, als Kurator der Stiftung Schulmuseum der Universität Hildesheim, dem Vorstand das neue Konzept für des Schulmuseum präsentierte, ließ dieser sich sofort begeistern. „Das Schulmuseum hat mit dem neuen Standort eine sehr gute Verkehrsanbindung. Die Räume der alten Schule sind frisch restauriert und äußerst geeignet für die Ausstellung. Die Idee, das bisher Gezeigte durch ein virtuelles Klassenzimmer zu ergänzen, ist in die Zukunft gerichtet und passt perfekt zu unserer Strategie, die Möglichkeiten der Digitalisierung zu nutzen.“, erläuterte Henning Deneke-Jöhrens, Vorsitzender des Vorstands der Volksbank eG, die großzügige Unterstützung der Bank."

dem Förderkreis der Stiftung Schulmuseum in der Stiftung Universität Hildesheim e. V.