Neue Datenbanken, E-Books und E-Journals im Angebot der Universitätsbibliothek

Freitag, 18. Januar 2019 um 10:07 Uhr

Seit Jahresbeginn hat die Universitätsbibliothek zahlreiche neue Fachdatenbanken, E-Books und elektronische Zeitschriften lizenziert. Schwerpunkte sind dabei die Bereiche Psychologie, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften und Recht.

Die Datenbanken sind campusweit verfügbar. Für den externen Zugriff wird der VPN-Client benötigt. In einigen Fällen ist auch eine Anmeldung mit Shibboleth möglich.
Bitte beachten Sie, dass der Zugriff auf die Datenbank Beck-Online nur vom Rechnernetz der Universität aus möglich ist. Der VPN-Client kann in diesem Fall nicht verwendet werden.

Gesamtübersicht der neu lizenzierten Datenbanken mit Links für den Direktzugriff:

Sozialpädagogik / Sozialarbeit:

Psychologie:

Sozial- und Wirtschaftswissenschaften:

Recht:

E-Books:

Elektronische Zeitschriften:

Verlagsportale:

• Nomos eLibrary (Geisteswissenschaften)
    Bitte schränken Sie vor der Suche oder nach bereits erfolgter Recherche die Anzeige auf "nur zugängliche Werke" ein. So stellen Sie sicher, dass nur Titel angezeigt werden, auf die wir Zugriffsrechte haben.
  • Wiley Online Library (Schwerpunkte: Biowissenschaften, Physik, Medizin, Technik sowie Wirtschaftswissenschaften. Geisteswissenschaften in geringerem Umfang).
    Nach einer Recherche erhält man ggf. auch Titel angezeigt, auf die nicht zugegriffen werden kann. Freigeschaltete Titel sind am geöffneten Schloß-Symbol erkennbar bzw. an den Angaben in der Info-Zeile.