18. März: BeSt F:IT bei der Fachtagung "Integration digitaler Kompetenzen unter Gender- und Diversity-Aspekten"

Montag, 18. Februar 2019 um 12:51 Uhr

Schwerpunkt dieser Tagung werden die Studienorientierungs- und Studieneingangsphase sowie Praxisprojekte in Lehre und Forschung sein. Die Tagung wird gefördert durch das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur.

Welche digitalen Grundkompetenzen benötigen die Studierenden der MINT-Studiengänge? Wie kann Studien- und Berufsorientierung auf die (neu) benötigten Kompetenzen vorbereiten? Werden die Digitalisierungsprozesse in Lehre, Forschung und Entwicklung Chancen dazu bieten, die Attraktivität der MINT-Studiengänge für Frauen zu erhöhen und mehr Vielfalt in naturwissenschaftlich-technische Studiengänge zu bringen? Zu dieser Thematik werden mehr als 100 Expertinnen und Experten am 18. März 2019 an der Leibniz Universität in Hannover diskutieren.